Политика конфиденциальности
Инвестиционного фонда Amir Capital

I. Цель и сфера данной Политики конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности Инвестиционного фонда Amir Capital (в дальнейшем - «Политика конфиденциальности») была разработана для нужд группы компаний Инвестиционного фонда Amir Capital, включая все ее филиалы и дочерние предприятия с целью объяснения процессов обработки персональных данных Инвестиционным фондом Amir Capital (в дальнейшем – Фонд). Фонд обрабатывает персональные данные согласно юридическим требованиям, действующим в странах, в которых Фонд ведет свою деятельность. Данная Политика конфиденциальности применяется по отношению к персональным данным согласно (как-то, но не ограничиваясь перечисленными) Регламенту Европейского парламента и совета (ЕС) 2016/679 от 27 апреля 2016 г. по вопросу о защите физических лиц при обработке персональных данных и о свободном потоке таких данных, отмене директивы 95/46/В (общий регламент об защите данных), Федеральному закону Российской Федерации «О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ, Закону Республики Казахстан «О персональных данных и их защите» от 21 мая 2013 года N 94-V.

Под конфиденциальностью Пользователей мы подразумеваем различные действия, целью которых является обеспечение Пользователю чувства безопасности согласно директиве GDPR, о которой сказано выше.

Информация о Пользователе обрабатывается на Интернет-сайтах и мобильных приложениях (включая, но не ограничиваясь перечисленными): https://www.amir.capital, Amir Wallet, а также других форм передачи электронным путем, принадлежащих Фонду и субъектам, тесно с ним сотрудничающих (далее „Сервис"), владельцем которых является Фонд с местонахождением в Harju maakond, Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Majaka tn 26, номер идентификации 14698286.

II. Определения

1. Администратор персональных данных (Администратор данных) – означает владельца вышеупомянутых интернет-сайтов Фонда с местопребыванием в Harju maakond, Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Majaka tn 26, номер идентификации 14698286, который предоставляет услуги электронным путем, а также хранит и получает доступ к информации в устройствах Пользователя.

2. Персональные данные – это любая информация, касающаяся идентификации или дающая возможность идентификации физического лица.

3. Обработка персональных данных - это выполнение указанных ниже операций: сбор, хранение, удаление, обработка и предоставление доступа к данным.

4. Согласие лица, которого касаются данные - означает любое, произвольно определенное, конкретное, осознанное и однозначное указание лица, которого касаются данные, посредством заявления или четкого утвердительного действия, выражающего согласие на обработку персональных данных, с ним связанных. Согласие должно быть соответствующим образом задокументировано.

5. «Куки» - означает информационные данные, в частности небольшие текстовые файлы, записываемые и хранимые на устройствах, при использовании которых Пользователь пользуется сайтами Сервиса.

6. Сервис - означает платформу, на которой Администратор ведет интернет-сайт, действующий на доменах https://www.amir.capital, а также доменах, связанных с продуктами Фонда, включая мобильные приложения.

7. Личный кабинет - означает индивидуальное рабочее пространство Пользователя на Сервисе Фонда, содержащее детализированную информацию об объеме и видах оказанных Пользователю услуг, текущем состоянии его баланса, а также позволяющий осуществлять доступ к услугам Фонда.

8. Устройство - означает электронное устройство, при использовании которого Пользователь получает доступ к сайтам Сервиса.

9. Пользователь - означает субъект, в интересах которого согласно положениям законодательства могут предоставляться услуги электронным путем или с которым может быть электронным путем заключен Договор o предоставлении услуг.

10. Профилирование - означает произвольную форму автоматизированной обработки персональных данных, которая заключается в использовании персональных данных для оценки некоторых персональных факторов физического лица, в частности для анализа или прогноза аспектов, касающихся эффектов работы этого физического лица, его экономической ситуации, здоровья, личных предпочтений, интересов, подлинности, поведения, местонахождения или передвижения.

III. Администрирование данных

Обработка персональных данных основана на выполнении положений законов, тщательности и прозрачности информации. Сбор данных Администратором данных осуществляется с конкретной, выразительной и юридически обоснованной целью, а сфера данных ограничивается до данных, необходимых для достижения этой цели. Администратор по требованию пользователя обеспечивает возможность обновления данных, а все неактуальные или непригодные данные им устраняются. Администратор прилагает все усилия для обеспечения максимальной безопасности и защите обрабатываемых им персональных данных. Предоставление данных добровольно. Каждый Пользователь имеет право на просмотр своих персональных данных, актуализацию их, а также требование устранения своих данных, собранных с нарушением положений, или в случае их непригодности для выполнения услуг Администратором.

IV. Сбор и обработка персональных данных

В зависимости от вида Ваших взаимоотношений с Фондом, а также степени использования определенных функций Сервисов, о которых сказано в опубликованных юридических документах Фонда, сбор и обработка Персональных данных может осуществляться многими способами, в том числе:
● персональные данные, указанные Вами на наших интернет-сайтах путем использования файлов «Куки»;
● заказы на услуги и продукты онлайн, которые размещаются в интернет-магазине Solar Gifts по ссылке:
● сбор данных о Пользователе с использованием файлов «Куки» (Политика «Куки», доступна по ссылке:
● отправленные нам запросы посредством контактного формуляра;
● общение посредством электронной почты, телефона, чатов и другое, а также
● предоставление персональных данных партнерами Фонда.
Администратор сервиса не собирает данных, связанных с конкретными данными лиц, просматривающих сайты за исключением случаев, когда с целью пользования сервисом возникает необходимость регистрации и входа в систему. Предоставление всевозможных данных, указанных выше, добровольно, однако без их представления нет возможности пользоваться сервисом в сфере его определенных функций, которые этого требуют. Сбор персональных данных и их обработка осуществляется Администратором данных с использованием всех Сервисов в сфере, необходимой для выполнения договора между Администратором и физическим лицом или субъектом, который ведет хозяйственную деятельность, которого касаются данные, а также с целью выполнения Администратором взятых на себя юридических обязательств.

Пользователь Сервиса может при регистрации, а также в процессе действия договора, кроме основных персональных данных, предоставить любую фотографию, которая будет приписана к его профилю в Личном кабинете. Размещая фотографию, в частности представляющую его изображение, Пользователь Сервиса выражает согласие на обработку фотографии для целей, необходимых для выполнения услуги.

На потребности услуг, которые предоставляются Администратором данных, обработка персональных данных осуществляется на основании юридически обоснованного интереса Администратора данных с целью:
a)маркетинга услуг или собственных продуктов,
b)организации маркетинговых акций и конференций,
c) обеспечения или требования удовлетворения претензий,
d) анализа качества услуг, предоставляемых Администратором данных,
e) подбора категории предложений и отдельных предложений на основании активности Пользователя в Сервисе.

Администратор данных указывает, что с целью, определенной в п. e) выше, он пользуется автоматизированными инструментами, которые обрабатывают данные Пользователей для повышения эффективности маркетинговых действий, таких как учет поведения и предпочтений потенциальных клиентов (профилирование).

V. Согласие на обработку Персональных данных

На основании акцепта данной Политики, выраженного Пользователем, персональные данные могут также обрабатываться с целью непосредственного маркетинга продуктов и собственных услуг Администратора данных, таких как:
a) отправление Пользователю коммерческой, маркетинговой информации и сообщений Администратором данных, а также связанными субъектами,
b) отправление коммерческой информации, маркетинговой и сообщений с помощью SMS, электронной почты Администратором данных, а также связанными субъектами, Обработка данных с этой целью осуществляется на основании обоснованного юридического интереса до момента заявления протеста/ отмены согласия лицом в любой момент.

VI. Передача Персональных данных третьим субъектам


С целью реализации услуги, а также в сфере, необходимой для выполнения договора, Администратор данных имеет право предоставить персональные данные Пользователя третьим субъектам (получателям данных в понимании Закона от 29 августа 1997 г. о защите персональных данных) только при условии, что эта сторона:
a) доставила соответствующую декларацию касательно защиты Персональных данных в соответствии с требованиями данной Политики конфиденциальности, или;
b) подписала с Фондом Договор о передаче Персональных данных в соответствии с Регламентом о защите персональных данных, или;
c) имеет местопребывание в Европейском союзе или другой стране, обязанной предоставлять соответствующие виды защиты для Персональных данных, в соответствии с предпосылками Регламента о защите персональных данных.

Фонд может передавать Персональные данные другим членам компаний Фонда, в том числе также субъектам, расположенным за пределами Европейского союза, в том числе в Соединенных Штатах, а также другим фирмам, с которыми Фонд тесно сотрудничает в сфере надлежащего выполнения услуги, в том числе:

● Фирмам, обслуживающим наши телеинформационные системы или предоставляющие нам телеинформационные инструменты,
● Субподрядчикам, поддерживающим нас в выполнении телекоммуникационных услуг,
● Субъектам, которые ведут почтовую и курьерскую деятельность,
● Субъектам, которые ведут бухгалтерскую и финансовую, а т а к ж е юридическую деятельность,
● Субъектам, которые предоставляют нам услуги, касающиеся повышения качества оказываемых Фондом услуг.

VII. Право доступа к своим персональным данным

Персональные данные хранятся в течение периода действия Договора между Пользователем и Фондом, а по его истечении или после принятия требования об устранении персональных данных исключительно в течение периода, необходимого для:
a) Обслуживания рекламации и возвратов,
b) Обеспечения и требования удовлетворения возможных претензий в интересах Администратора данных,
c) Выполнения юридических обязанностей Администратора (в том числе для нужд аудита, налоговых обязанностей).

Каждый Пользователь, персональные данные которого обрабатываются Администратором данных имеет следующие права:
a) Право на доступ к обрабатываемым персональным данным, которые его касаются, в частности подтверждение их обработки, а также информации, касающейся этой обработки,
b) Право на исправление, актуализацию, а также требование устранения данных, если они неправильные или некомплектные,
c) Право требовать ограничения обработки данных:
- в случае оспаривания подлинности данных на период, позволяющий Администратору данных проверить правильность этих данных, - в случае незаконной обработки данных, когда лицо, которого касаются данные, протестует против их устранения, требуя вместо этого их ограничения,
- в случае, когда они уже не нужны для целей обработки, но необходимы для определения, требования удовлетворения или защиты претензий,
- в случае внесения протеста до момента подтверждения, являются ли юридически обоснованные основания к стороне администратора преимущественными по отношению к основаниям протеста лица, которого касаются.
d) Право на получение доставленных Администратору персональных данных, а также отправление их другому администратору, то есть право на передачу данных,
e) Право на внесение протеста по отношению к обработке данных, в том числе профиля профилирования на основании обоснованного интереса Администратора или при обработке данных с целью непосредственного маркетинга,
f) Право на внесение жалобы в эстонский наблюдательный орган или наблюдательный орган (руководителя Учреждения защиты персональных данных) другого государства- члена Европейского союза, компетентного для места обычного пребывания или работы лица, которого касаются данные, или для места предполагаемого нарушения GDPR.
g) Право на получение человеческой интервенции со стороны Администратора, выражения собственного мнения и подвергания сомнению решения, основанного на автоматизированной обработке данных.

Для того чтобы воспользоваться указанными выше правами, за исключением права, указанного в п. f), просим связаться с Администратором данных по адресу электронной почты: [email protected], или с помощью традиционной почты по адресу: Harju maakond, Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Majaka tn 26, 11412.

Ответ на запрос или требование Пользователя будет предоставлен в электронной форме по адресу электронной почты Пользователя, с которой был отправлен запрос/требование, кроме случаев, когда Пользователь потребует другой формы ответа, в срок не более одного месяца со дня получения Администратором запроса/требования. В случае усложненного характера требования или их числа этот срок Администратор может продлить на следующие два месяца, о чем сообщит Пользователю в течение месяца со дня получения требования. Если требования лица, данные которого касаются, явно не обоснованы или чрезмерны, Администратор может:
a) взыскать обоснованную оплату, принимая во внимание административные расходы предоставления информации, осуществления коммуникации или выполнения действий, которые требуются; или
b) отказать в выполнении действий в связи с требованием. Администратор предоставляет лицу, которого касаются данные, копию персональных данных, подлежащих обработке. За всевозможные следующие копии, за которыми обратится лицо, которого касаются данные, Администратор может взыскать оплату в обоснованном размере, вытекающем из административных расходов.

VIII. Использование файлов «Куки»

Интернет-сайты Фонда согласно ст. 173 Закона от 16 июля 2004 г. «Телекоммуникационное право», используют файлы «Куки», являющиеся элементами программирования, в частности текстовыми файлами, которые хранятся в конечном устройстве Пользователя.

Принципы, которые определяют цель обработки данных, а также то, какие данные собирают файлы „Куки", определены в «Политике файлов «Куки». Для получения более подробной информации на эту тему пройдите, пожалуйста, по ссылке https://amir.capital/

IX. Изменения в Политике конфиденциальности

Фонд имеет право в любой момент ввести изменения в данной Политике конфиденциальности без
необходимости информирования вас об этом факте. Все введенные изменения будут действовать с момента опубликования их на Сервисах Фонда.
Документ в редакции от 24 июня 2019 года